С июля этого года местная сеть кондитерских «Малина» запустила новое направление — производство итальянских молодых сыров. В ассортименте уже представлены буррата, страчателла и моцарелла, а в планах — расширение линейки.
Производство организовано под руководством итальянского технолога Фабио Кальдеры с использованием современного отечественного оборудования. Для изготовления сыров используется фермерское молоко от коров особой породы — каждая 200-граммовая баночка продукта содержит 1,5 литра свежего молока.
Сейчас предприятие перерабатывает 1 тысячу литров молока в сутки, производя около 150 кг сыра. В перспективе объемы планируется увеличить до 2-3 тысяч литров ежедневно. Параллельно компания готовится к открытию сети кафе на базе фабрики-кухни с ресторанными технологиями.
Как отметил министр инвестиционной политики Александр Марченко, реализация этих проектов с общим объемом инвестиций около 70 млн рублей позволит создать 145 новых рабочих мест. Предприятие не только расширяет ассортимент, но и вносит вклад в развитие местной экономики, поддерживая региональных производителей сельхозпродукции.
Министерство инвестиционной политики области поддерживает инициативу и отмечает ее важность для развития пищевой промышленности региона.