Продукция саратовских производителей макаронных изделий признана одной из лучших по итогам масштабного исследования «Роскачества». Эксперты проверили 20 торговых марок спагетти из муки твердой пшеницы по 434 показателям.
Сразу три саратовские марки — «Шебекинские», Maltagliati и pastaZara — вошли в число восьми лидеров, получивших максимальную оценку. Все они производятся на ведущем предприятии области. При этом «Шебекинские» спагетти подтвердили высокое качество, впервые отмеченное еще в 2016 году, а продукция марок Maltagliati и pastaZara показала значительное улучшение качества за последние годы.
Исследование подтвердило, что саратовские спагетти изготовлены из муки твердой пшеницы, не содержат пестицидов, ГМО и вредных примесей. Теперь продукция может претендовать на получение российского Знака качества — высшей оценки для отечественных товаров.