В 2025 году производители колбасных изделий из Саратовской области значительно расширили свой ассортимент, представив рынку более 20 новых наименований продукции.
Среди новинок — сырокопченые колбасы «Миланская», «Баварская» и «Сальчичон», варено-копченый сервелат, а также шпикачки с говядиной и сосиски «Сочные» и «Баварские».
Мясоперерабатывающая отрасль региона насчитывает более 70 предприятий с совокупными производственными мощностями до 130 тысяч тонн в год. По итогам 2024 года саратовские предприятия изготовили 86,7 тысячи тонн колбасных изделий, что позволило региону занять вторую позицию в Приволжском федеральном округе по данному показателю.
Продукция ведущих саратовских мясокомбинатов успешно реализуется через федеральные торговые сети, фирменные магазины и рынки. Перспективы развития отрасли включают дальнейшее расширение ассортимента и географики продаж. На прошедшей выставке «Золотая осень — 2025» было подписано соглашение о строительстве нового специализированного цеха по производству колбасных изделий.
Ольга Сергеева


