Алексей Колосков: Шашлычок под коньячок убивает каждый день балаковцев

Ни для кого не секрет, что ситуация с экологией в Балакове оставляет желать лучшего.

В этих проблемах принято винить промышленные предприятия, которые есть в нашем городе, и с этим трудно спорить.

Но есть одна очень сильная опасность, на которую мало кто обращает внимание …

Это дым от шашлыков!!!

Последние годы бурного развития различных уличных и обычных кафе сделали свое дело. Шашлычок под коньячок стал основным любимым блюдом балаковцев. Я не скрываю, что и сам люблю периодически этим блюдом побаловаться.

Мало того, часто можно видеть, как некоторые горожане любят пожарить шашлык прямо во дворе. А если летом пойти прогуляться по нашей многострадальной набережной судоходного канала, то там шашлычный дым вообще не заканчивается. Вода, природа —  идеальные условия для отдыха.

Только есть один нюанс. Любой дым, в том числе и от шашлыков, это очень сильный канцероген, который сразу же попадает к нам в легкие!

Если промышленные предприятия в основном стоят за пределами города, то все шашлычки, наоборот, находятся в черте города. И когда мы просто гуляем, мы этим дымом дышим. Если пройти мимо сквера РТС в 9 мкр, то это участок всегда находится в дыму. И дым идет напрямую в окна жителей близстоящих домов. И это происходит ежедневно, и увеличивает шансы заболеть онкологией…

Никогда не думали друзья на эту тему? Ну так подумайте…