С коллегами-ректорами сегодня на обсуждении вопросов медицинского образования особое внимание уделили новым направлениям подготовки. Технологии здоровьесбережения и парадигма превентивной медицины отрыли широкие перспективы развития медицинских профессий.
Наш университет в этом году начинает базовую подготовку уникальных специалистов в медицине, науках о питании и пищевых технологиях — «Биотехнология» (уровень бакалавриата и магистратуры).
Выпускники этой специальности приобретут компетенции, позволяющие им разрабатывать новые пищевые технологий и продукты лечебного питания.
Базой для практической подготовки является собственный научно-производственный центр здорового питания университета, который уже имеет запатентованные линейки собственных разработанных продуктов.
Также в этом году мы открываем еще одно из самых перспективных направлений подготовки — «Биоинженерия и биоинформатика». Процессы цифровизации и внедрения IT – технологий в медицине диктуют потребность в специалистах в данной области.