В рамках Дня открытых дверей 1 февраля в ФГБОУ ВО Вавиловского университета прошли два мастер-класса.
В первом секретами приготовления тако поделился магистрант направления подготовки 19.04.04 «Технология и организация общественного питания» Артем Марфин, который в 2024 году успешно закончил бакалавриат по этому направлению и уже работает по своей специальности в кулинарной школе «Шеф» Саратова.
Участники мастер-класса под чутким руководством Артема приготовили тако в соответствии с оригинальной рецептурой и оценили его вкус во время дегустации.
Во время второго мастер-класса «Осторожно, трансжиры!» профессор, доктор технических наук Наталья Неповинных подробно рассказала об использовании жиров в пищевой отрасли, о том, какие на самом деле опасности представляют жировые продукты.
Кроме того, молодые ученые кафедры под руководством зав. кафедрой ТПП Гульсары Рысмухамбетовой и ассистента Асии Тугуш подготовили выставку инновационных разработок. Студенты Софья Зюзина и Дмитрий Зеер подробно рассказали потенциальным абитуриентам о том, как обучающиеся в университете занимаются научными изысканиями, и представили не только достижения студенческих научных в виде наград и патентов, но и продемонстрировали «вкусные» научные разработки: функциональные пряники, диабетический шоколад, безглютеновые кексы и т.д.
Музей «Саратовский калач», который представляет доцент Мария Белова, также организовал дегустацию «настоящего» калача, приготовленного по восстановленной рецептуре, и каждый желающий смог попробовать уникальный региональный продукт.
Преподаватели Анна Кизиева и Никита Семилет подробно отвечали на все вопросы участников дня открытых дверей, сделав акцент на баллах по ЕГЭ и возможностях их увеличения.
