Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
По инициативе активисток партийного проекта «Женское Движение Единой России» и женсовета Татьяны Тепловой и Марины Найдиной на центральной площади села Головинщено проведена акция памяти «Мы помним Беслан и скорбим».
В ходе акции активистки рассказали сельским детям о хронике событий, о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа и учителей. Все желающие прикрепили на стенд белоснежных голубей с пожеланиями мира, добра, чистоты и безмятежности.
В завершение мероприятия в небо были запущены белые воздушные шары как символ памяти о погибших и невинных жертвах терроризма
Активистка из села Беленка Оксана Кульмуратова совместно с сотрудниками сельского клуба и библиотеки, провели урок-реквием под названием «Мы не вправе забыть».
Ведущие рассказали ребятам о тех страшных днях, которые произошли в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Школьники узнали, как долгожданный День знаний превратился в день скорби и слез. Три дня ужаса, страданий и издевательств, пережитых заложниками, а также мужество обычных людей и бойцов спецназа, противостоявших террористам, никого не оставили равнодушным.
Даже спустя годы боль от тех событий не утихает. Участникам встречи напомнили о важности знания правил поведения в случае угрозы теракта, мерах предосторожности и необходимости проявлять гражданскую бдительность. Было подчеркнуто, как важно не стать жертвой и как правильно действовать, если возникает подобная опасность. В завершение мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания память тех, кто погиб от рук террористов.
«Пусть трагедия в Беслане станет напоминанием о хрупкости мира и необходимости противостоять экстремизму и насилию. Наша общая обязанность – не только сохранить в памяти те страшные события, но и сделать всё возможное, чтобы такого больше не повторилось никогда», — в завершении обратилась к участникам мероприятия Оксана Кульмуратова.