Повышения стоимости продукта № 1, вероятно, следует ждать уже с начала ноября.
Решающим фактором удорожания хлебо-булочных продуктов стало, по мнению экспертов, подорожание в том числе коммунальных услуг с началом отопительного сезона. Кроме того, растут цены на исходные компоненты: на пшеницу и муку (почти на 12 %).
Между тем, саратовские производители хлеба сдержанно относятся к информации о росте цен на хлеб.
Так, например, Татьяна Супрунец, возглавляющая балаковский хлебозавод, сообщила интернет-изданию «Новости Саратова», что ценовая политика на ее предприятии, в частности, не менялась в течение полутора последних лет. При этом рост цен и инфляция имели место быть.
Супрунец подтвердила, что сырье подорожало. Однако балаковские пекари если и поднимут цены, как это обычно бывает каждый год, то не самыми первыми и не намного. Возможно, в декабре. Это необходимо, со слов производителей, хотя бы для того, чтобы платить работникам зарплату и сохранить производство. В то же время социально доступный хлеб, который является самым дешевым продуктом в стране, все равно будет.
Фото: artfile.me