Назван список компаний, производящих некачественную колбасу

0
1624

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом,  соответствующее заявление сделал  сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

По его данным,  75% колбас, реализуемых на российском рынке являются подделкой.  Этот вывод был сделан на основе данных, полученных в ходе исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас, которые пользуются наибольшей популярностью в России. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

«Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», — цитирует эксперта федеральное издание.

Борисов акцентировал внимание на том, что при изучении образцов колбас в лаборатории, эксперты обнаружили в них дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок и даже шкуру животных). Более того, в изделиях содержался  крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты.

Итак, проверку экспертов не прошли такие бренды, как: «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.