Из названия пищевой соли хотят убрать определение «поваренная».
Такую инициативу озвучил «Руспродсоюз», который полагает, что существующее в настоящий момент определение соли фактически искажает суть названия продукта.
Напомним, прежде соль называлась поваренной, потому что ее получали путем солеварения. Однако к настоящему моменту такой процесс изготовления продукта не используется, а сохранившееся название продукта — только традиция, не больше.
Планируется, что по новому стандарту, соль, прежде именуемая поваренной, будет называться просто пищевой. Скорее всего, в продаже новый бренд появится уже в ноябре 2017 года. Кстати, северные народы, в том числе и в России, больше всего употребляют солесодержащих продуктов. Это уже стало пищевой традицией, которая, к сожалению, не всегда положительно влияет на здоровье населения.