Нововведение, с точки зрения ведомства, поможет остановить распространение особо опасных для человека инфекций.
В сообщении Управления Россельхознадзора по Саратовской области говорится о том, что санитарной экспертизе должны подвергнуться все животные, мясо которых планируется употреблять в пищу.
Осмотр будут проводить местные врачи из государственной ветеринарной службы Саратовской области.
В настоящее время туши животных могут быть источниками целого ряда опасных заболеваний: трихинеллеза, бруцеллеза, туберкулеза, бешенства, сибирской язвы и т. д.
Кроме того, охотникам рекомендовали разделывать туши в резиновых перчатках и избегать попадания крови животных на слизистую человека и в окружающую среду (разделывать дичь можно только в специально отведенных местах — Ред.). Помимо этого, специалисты категорически запретили скармливать останки убитых животных другим зверям.