В химико-токсикологический отдел Саратовской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» на текущей неделе поступили пробы мясокостной муки на исследования по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира, протеина, кислотное и перекисное число) на соответствие требованиям ГОСТ 17536-82 – «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия».
По результатам лабораторного анализа специалисты пришли к выводу, что качество исследуемого продукта соответствует всем требованиям действующего норматива.
Для сведения
В рационе животных и птиц обязательно должна присутствовать мясокостная мука (примерно 7% от общего количества зерна и иных продуктов). Использование в кормлении белково-минерального порошка способствует укреплению здоровья домашнего скота, повышает уровень продуктивности птицы, нормализует работу иммунной системы, повышая защитные функции организма и помогая ему бороться с различными вирусами и инфекциями.