Ученые: кофе снижает риск развития рака

0
1173

Китайские исследователи экспериментальным путём убедились в том, что употребление кофе способно снизить вероятность возникновения рака простаты. Свои выводы после выполненных исследований учёные разместили в научном издании Nutrition And Cancer. К своему эксперименту специалисты университета Тунцзи (Шанхай) пригласили более 550 тысяч мужчин – добровольцев со всех государств мира. Данные тринадцати развернутых исследований показали, что люди, пьющие кофе, менее подвержены риску рака простаты, чем те, кто отказывается от данного напитка. Показатель уменьшения угрозы составил 24 процента.

Врачи полагают, что две чашечки бодрящего напитка сокращают риск возникновения рака на 2,5 процента, поскольку вещества cafestol и kahweol, содержащиеся в кофе, препятствуют развитию раковых клеток.