В ресторанный день саратовцы смогли попробовать необычное варенье с перцем

0
1505

Саратовские кафе и рестораны сегодня поучаствовали в акции Ресторанный день.

В этот день молодые рестораторы могли попробовать свои силы. Они придумывали название заведения и меню и угощали пришедших гостей своими кулинарными достижениями.

В Саратове в этом году кафе «Пионер», клуб «Дружба», ресторан «Одесса», «Love Coffee», «Фабрика», «Volga Coffee Roasters», бар «Декабрист» и другие организовали площадки, на которых были представлены разные вкусности. Передать многообразие представленных меню очень сложно, ведь каждый продумал и представил свою концепцию, свой рецепт и меню из нескольких блюд.

Однако, хотелось бы обратить внимание на  привычный для россиянина вид пищи – варенье. Казалось бы, чем можно удивить искушенного гурмана, пришедшего сегодня на ресторанный день и увидевшего уже много. И тем не менее не каждый пробовал варенье из красных помидор и перца чили. В запасе у шеф-повара оказалось много других интересных сочетаний. Автор рецептов не ограничивает себя в выборе ингредиентов. Она активно использует при варке варенья не только сладкие ягоды и фрукты, но также овощи, орехи, шоколад, приправы и специи.

Пообщавшись с поваром Натальей, удалось узнать, что варкой варенья она занимается чуть больше года и уже сейчас добилась немало успехов в этом деле. Ее рецепты уникальны, так как автор их придумывает сама. Она также создала свой бренд Forget me not, а ее варенье уже можно приобрести не только в Саратове, но и в Москве и Санкт-Петербурге. При этом она все готовит сама, а большинство необходимых продуктов также выращивает на приусадебном участке самостоятельно.

Самым популярным вкусом стало варенье из манго и фисташек и джем из чечевицы.

На выставке можно было попробовать варенье из вишни с джином, из моркови с грецким орехом, из моркови с миндалем и перцем чили, из баклажана с гвоздикой, из сливы с арахисом, из черной смородины с белым шоколадом, из абрикоса с лавандой.

Ресторанный день в Саратове прошел насыщенно, и вкусные ароматы блюд не оставили саратовцев равнодушными и голодными. А молодым рестораторам хочется пожелать дальнейших творческих успехов.

Фото: Наталья Пронина