В Саратовской области наблюдается сокращение производства хлеба, что негативно сказывается на жителях региона.
Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Наталья Мариевская на заседании Общественной палаты.
Так, с 2019 года численность работников хлебопекарной отрасли уменьшилась на 620 человек, составив 3,6 тысячи.
Несмотря на трудности, предприятия продолжают выполнять социальные обязательства, увеличивая зарплаты и уплачивая налоги.
Однако производственные мощности используются лишь на 43%, а маленькие предприятия закрываются из-за конкуренции с крупными торговыми сетями.
По итогам 2024 года ожидается снижение производства почти на 6%. Член Общественной палаты Игорь Мещеряков отметил, что сетевые магазины представляют угрозу для малого бизнеса, не обладая высокой социальной ответственностью.