В саратовских столовых будут кормить луком и чесноком

0
1674

Минзанятости Саратовской области опубликовало на своем сайте рекомендации для руководителей предприятий региона, касающиеся профилактики гриппа и ОРВИ среди работников. 

На предприятиях должны быть назначены ответственные за организацию и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий. Также, министерство рекомендует усилить контроль за непрерывной работой вентиляционных систем и выделить средства для приобретения медикаментов для проведения профилактики ОРВИ среди сотрудников предприятий.

Предлагается  приобрести в достаточном количестве четырехслойные марлевые повязки для персонала сферы обслуживания — продавцов, гардеробщиков, кассиров, вахтеров и медперсонала.

В административных зданиях рекомендуется усиленный режим проветривания помещений и проведения влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств.

В рацион питания столовых, буфетов предприятий  рекомендуется ввести такие продукты, как чеснок и лук.