В саратовском фарше обнаружены опасные бактерии

0
1459

Специалисты управления по защите прав потребителей Уральска провел контрольную закупку фарша, реализуемого на территории  региона. Об этом сообщают местные СМИ.

В числе проверяемых продуктов был и замороженный фарш из мяса индейки «Хуторской» производства ООО «СПК Курников» (город Саратов).

По словам главного специалиста ведомства Эльмиры ТУЛЕУОВОЙ, в результате проверки в саратовской продукции была обнаружена патогенная микрофлора (Сальмонелла), кроме того превышение количества мезафильно-аэробных факультативно анаэробных микроорганизмов, а также нарушения в части ее маркировки.

В связи с выявленными нарушениями, на территории региона был введен временный запрет на реализацию данного вида продукции.