В Саратовской области увеличился объем выпускаемой продукции пищевой промышленности

0
1435

Проведение реконструкции и модернизации производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности способствует увеличению мощности по производству пищевой продукции, росту объемов производства и конкурентоспособности продукции.

Объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области за 8 месяцев 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 8% и составил 55,2 млрд. рублей.

Увеличилось производство отдельных видов продукции: мяса и субпродуктов – 122,4%, мясные полуфабрикаты — 113%, плодоовощные консервы  – 103,1%, молоко сухое – 144,2%, масло сливочное – 103,6%, масла — растительные нерафинированные- 103,1%, крупа- 108,9%, макаронные изделия – 106%,  минеральная вода – 112,2%.

Положительными примерами являются: ввод в эксплуатацию новой линии фасовки сметаны на ООО «Молочный комбинат Энгельсский»,  здесь расширен ассортимент творогов, йогурта и мороженого.

Новые виды обезжиренных йогуртов появились в ассортименте ОАО «Гормолзавод Вольский». На Саратовском и Энгельсском молочных комбинатах ведется строительство логистических центров. Мясокомбинат «Дубки» и «Регионэкопродукт — Поволжье» запущено производство новых видов полуфабрикатов.

Балашовский сахарный комбинат ведет реконструкцию с увеличением мощности в этом году до 3 тыс. тонн переработки сахарной свеклы.