В Саратовской областной думе подвели итоги работы в марте

Об итогах работы Саратовской областной думы седьмого созыва в марте 2023 года рассказал ее председатель Михаил Исаев.

— Михаил Александрович, как Вы оцениваете работу парламента в марте? Что интересного произошло в думе?

— В марте на площадке парламента мы обсуждали значимые и актуальные вопросы: ремонт дорог и модернизацию маршрутной сети электротранспорта, развитие системы среднего профессионального образования и профориентацию молодежи, работу Фонда капремонта и предоставление субсидий на оплату ЖКУ, переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Весь месяц мы продолжали активную работу над решением проблем детей-сирот и взяли шефство над вопросом транспортировки саратовских военнослужащих домой на время краткосрочного отпуска и обратно к месту прохождения службы.

Также мы провели первое заседание Совета отдаленных районов области и планируем теперь коллегиально работать над решением проблем таких территорий.

В марте у нас состоялось два заседания Думы: очередное и внеочередное.

— Какой законопроект стал самым знаковым?

— Главными вопросами обоих заседаний Думы стало уточнение регионального бюджета с целью реализации социально значимых проектов. Это, пожалуй, и есть самые знаковые закинициативы марта. При поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в областном бюджете теперь предусмотрено финансирование на такие мероприятия, как решение жилищного вопроса детей-сирот, расселение ветхого жилья на Славянской площади, достройка ФОКа «Газовик», благоустройство очередного участка набережной Саратова, а также заведены дополнительные средства на ремонт и реконструкцию соцобъектов, поддержку отдельных категорий граждан и др.

— Комитеты-лидеры марта?

— Комитет по бюджету, налогам и собственности, комитет по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Блиц-опрос со спикером облдумы опубликован в официальном ТГ-канале заксобрания.