Глава Саратовской области отметил, что на праздник в Вольске 1 июля собралось более 10 тысяч человек.
— Уха — одна их самых вкусных загадок русской кухни, — сказал в своем приветственном слове на открытии 2-го Фестиваля ухи Валерий Радаев. — Она произвела впечатление даже на такого гурмана как автор «Трех мушкетеров» Александр Дюма. Во всяком случае об этом рассказывают наши краеведы.
Руководитель региона сказал, что уха непременно должна быть «живой, из рыбы, которую поймал сам». Для этого надо потрудиться. «Поэтому уха — не только бренд нашей области, но и символ труда», — отметил Радаев.
После этого участники приступили к дегустации бесплатно раздаваемой ухи.
Глава региона также оценил по достоинству приготовленное на фестивале фирменное блюдо и остался очень доволен.
Фото: Григорий Леорда