В регионе наступил грибной сезон.
Врач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев напомнил грибникам основные правила безопасности.
Нужно собирать только те грибы, которые вам хорошо знакомы. Причем, вдали от дорог и населенных пунктов. Лучше использовать старые добрые лукошки и корзинки, потому что в пластике грибы быстро портятся.
Нельзя употреблять в пищу старые, переросшие, червивые экземпляры. Обработать грибы надо в день сбора.
Ковалев обратил внимание, что для засолки и маринования не годится оцинкованная и глиняная глазурованная посуда. Без предварительного отваривания готовить можно только белый гриб, груздь настоящий и рыжик обыкновенный. Остальные грибы надо обязательно отварить в воде 10 минут, слить воду, промыть и готовить по своему усмотрению.