В школе-интернате Хвалынска 26 февраля состоялся мастер-класс по приготовлению традиционного саратовского калача.
Доцент кафедры Технологии продуктов питания Вавиловского университета Мария Белова и технолог научно-технологической лаборатории Музея «Саратовский калач» Иван Сорокопудов поделились с участниками секретами изготовления этого изделия.
Кроме практических навыков участники получили возможность узнать больше о богатой истории саратовского калача, начиная с его появления в XIX веке и заканчивая современными попытками возродить этот бренд.
В частности, они узнали, что производство калача продолжалось даже в годы Великой Отечественной войны, подчеркивая значимость этого продукта для жителей региона.
Участники мастер-класса смогли попробовать свои силы в приготовлении калача, завершив день дегустацией, — сообщили в министерстве образования региона.