Саратовский гастроэнтеролог Мария Кудишина напомнила о сбалансированном питании.
По словам специалиста, умеренное потребление красного мяса не представляет угрозы для здоровья, а его польза может превосходить потенциальный вред от полного отказа от этого продукта.
Врач рекомендовала воздерживаться от употребления переработанных мясных продуктов. Как пояснила Кудишина, в составе колбасных изделий присутствуют нежелательные компоненты. Речь идет о консервантах и усилителях вкуса.
Среди других факторов, негативно влияющих на желудочно-кишечный тракт, эксперт назвала:
сокращение частоты приемов пищи до одного раза в сутки;
прием лекарственных средств на голодный желудок;
курение, особенно в утренние часы после пробуждения.
Ольга Сергеева


