Врач-гастроэнтеролог напомнила саратовцам о вреде колбасы

ИИ

Саратовский гастроэнтеролог Мария Кудишина напомнила о сбалансированном питании.

По словам специалиста, умеренное потребление красного мяса не представляет угрозы для здоровья, а его польза может превосходить потенциальный вред от полного отказа от этого продукта.

Врач рекомендовала воздерживаться от употребления переработанных мясных продуктов. Как пояснила Кудишина, в составе колбасных изделий присутствуют нежелательные компоненты. Речь идет о консервантах и усилителях вкуса.

Среди других факторов, негативно влияющих на желудочно-кишечный тракт, эксперт назвала:

сокращение частоты приемов пищи до одного раза в сутки;

прием лекарственных средств на голодный желудок;

курение, особенно в утренние часы после пробуждения.

Ольга Сергеева